当前位置: 首页 >> MBA联谊会 >> 正文

经济与管理学院致校友的公开信

2014年06月23日 00:00  点击:[]

经济与管理学院致校友的公开信
   
MBA联谊会-发布时间:2014-06-23-作者:admin-点击率456

亲爱的各位校友:
  你们好!
  时光飞逝、岁月如梭。2014年9月,母校——新疆大学将迎来建校九十周年华诞,这是母校发展史上的一件盛事。值此举校欢庆之际,母校向你们致以衷心的问候和致意!
  九十年薪火相传,九十年春华秋实。母校自1924年建校以来,始终将自身发展与国家和民族的命运紧紧相连,与时代和社会的变革紧紧相连,经过几代新大人的艰苦创业和不懈努力,如今已有哲学、经济学、法学、文学、历史学、理学、工学、管理学、艺术学九个学科门类,涵盖了高级专门人才培养和科学研究的主要领域。
  1989年新疆大学成立了经管系,2001年合并成立经济与管理学院。目前,学院有经济学与管理学两大学科学位体系,拥有“人口、资源与环境经济学”博士点、5个二级硕士点和工商管理专业硕士(MBA)。现有经济系、金融贸易系、工商管理系、管理科学与工程系等4个系,有教职员工近100人,各类在校生1800余人。风雨沧桑二十五载,如今的新疆大学经济与管理学院,已经成长为新疆大学办学实力强、规模大的学院之一,为社会培养了几千名社会有用之才,为国家建设和新疆经济发展做出了重要贡献。
  抚今追昔,岁月如歌。回首校园的青春岁月,如烟如梦,却又历历在目,魂牵梦萦而几乎触手可及。当年的教室,如今还回荡着恩师的谆谆教诲;图书馆的座位似乎还存有您当年的余温;红湖边上的朗朗书声,运动场上的矫健身影……青青校园,见证了您那段难忘的记忆。一切的一切,都是那么熟悉,总在轻轻地唤起无限遐想与美好回忆。
  如今,在工作岗位上辛勤忙碌的您,或许和同窗保持着丝丝缕缕的联系,或许已经孤鸿万里,眷思日久,总是期待着从媒体报纸中寻觅学院发展的点点滴滴。值此嘉年华诞,何不重返校园,共叙昔日佳话?师友同聚一堂,叙情意,话衷肠,为母校的发展献计献策,为学院的未来谋划新篇。
  流金岁月,激荡情怀。尊敬的校友,不论您是毕业已久,还是挥别于昨;不论您是身在天涯,还是近在咫尺,母校时时刻刻都在牵挂着您,关注着您,母校对您,您对母校的眷念之情一直却是那么热切而深沉。值此新疆大学90周年校庆之际,我们诚邀您届时返校参加庆典活动,亲睹母校新姿,畅叙同窗友情,分享成功喜悦,共话美好前景!同时,我们也建议各位校友在志愿的情况下,以不同的方式鼎力支持学院发展和帮助学生成长成才。献拳拳之心,回报母校!
  我们相信,母校的90周年校庆必将因您的参与而更加精彩!经济与管理学院全院师生期待着您的归来!
  最后祝各位校友身体健康,家庭幸福,工作顺利,事业有成!


                       新疆大学经济与管理学院


没有相关信息

上一条:关于举办新疆大学第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的通知 下一条:关于举办新疆大学第二届模拟面试大赛的通知

关闭