当前位置: 首页 >> MBA联谊会 >> 正文

新疆大学MBA新生入学生活指南

2012年11月01日 00:00  点击:[]

新疆大学MBA新生入学生活指南

MBA联谊会-发布时间:2012-11-01-作者:admin-点击率763

对重返校园的学生,学校也许已经不是那么熟悉了,所以现在就为大家把在新疆大学校本部学习生活可能用得着的小经验总结一下。

首要为您介绍一下的是新大图书馆,那里环境优美、学习氛围浓厚、馆藏书籍丰富,同学们可以持研究生证到图书馆一楼办理图书借阅证后在里面借阅和自习。当然你也可以在研究生院二楼自习,那里是专为研究生配置的自习室。

新疆大学校本部有不少的学生食堂,有汉餐有清餐,饭菜价格比较合理,个人可以根据口味自主选择。餐厅每日营业时间为:早餐从8:30供应到10:30,午餐从 12:00供应到2:40,晚餐从6:00供应到8:30。

若是错过了供餐时间也不要紧,新大周围有许多小吃,人均消费都在20元钱以内,点菜的价格也不高,三四十元就能让两个人都能吃饱。当然若想选择环境较好的地方,你可以坐车到幸福路,那里是众多餐厅聚集的地方。

新疆水果种类丰富,享誉中外,所以不想吃饭准备减肥的朋友可以选择吃些水果。新园市场就有卖瓜果的地方,但若是起得早(8:00左右)就可以去新大正门对面的早市淘些新鲜便宜的蔬果。

穿

乌鲁木齐气候属于中温带大陆干旱气候,特点是昼夜温差大,四季长短不均,冬季寒冷而漫长。所以春季和秋季到来上课的同学,特别是五一和十一长假期间,请备好保暖衣物,做好早晚防寒准备。

在职学生学校一般不提供宿舍,家在外地的可以选择新大周边的住宿地点,现在为大家介绍,第一个是新大学术交流中心,位于图书馆旁边,住宿环境较好,价位在200~300元(含早餐)/天,预订电话0991-8581199;第二个是新大BRT车站旁的通和宾馆,价位在100~200元/天,预订电话0991-2894564;第三个就是在新大继续教育学院旁工商管理局楼上的小住宿点,价位在50~100元/天,但没有独立卫生间,环境稍微差一些。

乌鲁木齐的公交多为一元无人售票车,晚上10点之后会增加到1.5元,你可以在北门充值地点购买到公交卡,乘车打九折。新大正门的公交线路有104路、310路等。

BRT3号线途径新大正门,票价一元,持公交卡不打折,最晚一班00:30从三屯碑和儿童公园双向发车,所以想做BRT晚归的同学要注意时间哦。

乌鲁木齐的出租车很便宜,起步价均为6元,3公里后每公里増程价1.3元。

新大校内有红湖,正门出门左手有水上乐园,直走是动物园,后门有延安公园,都是学习之后可以散心的地方,还有新大离二道桥也很近,想感受新疆民族风情或买点新疆特产都可以去那里,但强烈建议同学们要注意安全,不要去人少的地方,保管好随身物品。


·2016年新疆大学MBA研究生拟录取名单(第四批)
·2016年新疆大学MBA研究生拟录取名单(第一批)
·2016年新疆大学MBA第一批复试名单
·2016年新疆大学MBA硕士研究生复试录取工作安排
·2015年新疆大学MBA复试安排
·新疆大学MBA讲坛—萨班斯法案与内部控制的前世今生
·新疆大学MBA移动课堂
·2015年新疆大学MBA招生简章
·2014新疆大学MBA录取分班名单
·新疆大学MBA移动课堂:走进天利高新

上一条:新疆大学MBA迎新联谊会顺利举行 下一条:新疆大学MBA中心赴西安交通大学管理学院开展MBA教学交流活动

关闭