当前位置: 首页 >> 学习资源 >> 正文

SCI数据库网络学术讲座通知 激励发现,推动创新 --如何利用SCI获取前沿研究

2015年04月16日 00:00  点击:[]

Web of science® 是全球知名的科技文献检索工具,因为其具有开创性的内容、高质量的数据以及悠久的历史使得在全球学术界有极高的声誉,其中科学引文索引SCI更是成为最权威的科研工具。我校购买了web of scienceSCISSCI数据库1999年以来的数据,为了更好地让师生掌握这些权威的科研利器,我们特邀汤森路透高级培训师来我校做讲座。

讲座大纲:

Ø “检索-分析-管理-写作”的科研流程中web of science的利用

Ø 作为一名科研人员,如何检索一个课题的核心研究论文?如何了解课题的最新进展? 研究生如何利用SCI数据库做好开题选题?

Ø 作为一名学术带头人,如何从整体上把握和了解本学科?如何了解全球范围内您可能的合作伙伴? 如何寻找国际职位的机会?

Ø 如何让您的研究思路与众不同?寻找本领域的前沿和热点研究?

Ø 如何寻找本课题的合适的SCI/SSCI期刊进行投稿?

Ø 如何撰写高质量的参考文献、提高文章的接收率?

Ø 如何对本课题或专家的研究成果进行最新进展的跟踪?

主讲:汤森路透知识产权与科技集团产品顾问 张丹丹 博士

时间:417日下午4:00(周五,北京时间) 形式:网络

讲座实时链接地址:

https://thomsonreuters.webex.com.cn/mw0401l/mywebex/default.do?nomenu=true&siteurl=thomsonreuters&service=6&rnd=0.3020228347240509&main_url=https%3A%2F%2Fthomsonreuters.webex.com.cn%2Fec0701l%2Feventcenter%2Fevent%2FeventAction.do%3FtheAction%3Ddetail%26confViewID%3D500965121%26%26EMK%3D4832534b000000029f55c5a48696de6f4aeab983985f6b68a36f1c278b340f4900ff0e43dac4d3aa%26%26%26siteurl%3Dthomsonreuters

活动密码为:2015

主办:新疆大学图书馆 汤森路透集团

欢迎本校师生积极参加!

上一条: 讲座通知 当前我国财税改革的热点和难点问题 下一条: 阳光论坛2015年第4讲(总第37讲)通知

关闭