当前位置: 首页 >> 学习资源 >> 正文

关于举办2014年“全国管理决策模拟大赛”的通知

2013年11月22日 00:00  点击:[]

各有关院校:

为贯彻落实《关于开展国家级虚拟仿真实验教学中心建设工作的通知(教高司函[2013]94号)》,以及《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见(教高〔20134号)》精神,根据《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》,高等学校国家级实验教学示范中心联席会在成功举办前五届全国大学生管理决策模拟大赛的基础上,决定继续举办2014年全国管理决策模拟大赛。大赛自201391启动,201472124日举行总决赛,历时一年。

大赛指导思想:虚拟仿真实验教学是高等教育信息化建设和实验教学示范中心建设的重要内容,是学科专业与信息技术深度融合的产物。虚拟仿真实验教学中心建设工作坚持“科学规划、共享资源、突出重点、提高效益、持续发展”的指导思想,以全面提高高校学生创新精神和实践能力为宗旨,以共享优质实验教学资源为核心,以建设信息化实验教学资源为重点。大赛旨在通过竞赛形式,弘扬虚拟仿真实验教学的指导思想,分年度建设一批具有示范、引领作用的虚拟仿真实验教学中心,持续推进实验教学信息化建设,推动高等学校实验教学改革与创新。虚拟仿真实验教学依托虚拟现实、多媒体、人机交互、数据库和网络通讯等技术,构建高度仿真的虚拟实验环境和实验对象,学生在虚拟环境中开展实验,达到教学大纲所要求的教学效果。

希望全国各有关院校积极参加此次大赛,认真做好报名与组织工作,通过大赛的互动和交流,共同促进高校经济管理实验教学的改革与发展,进一步提升各院校的实验教学水平和创新型人才培养的质量。

附件:2014年全国管理决策模拟大赛章程

高等学校国家级实验教学示范中心联席会

201391

凡是MBA培养院校选拔的MBA学员参赛团队,可以单列参赛,不受学校名额限制,晋级时也可单列,不受学校名额限制。例如:某某大学,本科生参赛十支队,MBA可以另起十支队。晋级时,某某大学本科生上限一支,MBA可以另晋级一支,不受学校名额限制。

注意:学校在编组时,MBA 团队需明确注明某某大学MBA团队。晋级时将核实身份证明等资料。学校在编组时,MBA 团队需明确注明某某大学MBA团队。晋级时将核实身份证明等资料。

附件:

上一条: 学术讲座 下一条: 讲座通知:自信就业与就业自信

关闭