当前位置: 首页 >> 中心要闻 >> 正文

新疆大学MBA移动课堂:走进蒙牛乳业(集团)股份有限公司

2016年09月08日 16:16  点击:[]

201664,新疆大学2014MBA1)班同学在MBA中心马新智、赵晓琴老师的带领下,前往蒙牛乳业(集团)股份有限公司新疆运营中心进行为期半天的移动课堂教学活动。移动课堂是在马新智老师《内部控制与管理控制》课程的基础上,安排学员深入企业实地调研、访谈等活动,让同学们有更多实践感觉。

 

 

蒙牛集团成立于19998月,总部设在内蒙古自治区呼和浩特市和林格尔盛乐经济区,是国家农业产业化重点龙头企业。为了使蒙牛在新疆市场的占有率、品牌美誉度、利润等能与集团发展战略相匹配,更好的在新疆市场树立蒙牛的品牌,20117月集团总裁办公会上决定成立新疆运营中心,按照区域产、供、销、奶源一体化的运作模式,实现快速响应机制。新疆运营中心位于乌鲁木齐头屯河工业区内产品领域涉及常温乳制品、低温乳制品和冰激凌产品。该运营中心是一家参观式工厂。

 

64,蒙牛乳业(集团)股份有限公司新疆运营中心热情接待了新疆大学MBA的师生,对移动课堂表示大力支持。蒙牛乳业新疆天雪食品有限公司财务总监安建军,着重介绍了MNWCO管理模式中的PCM管理模式,主要介绍了成本目标体系、成本支持体系、成本控制与改善体系和成本检索体系在实际工作中的应用。学员就乳制品业的发展前景、内部控制、战略管理发表了自己的看法和见解,提出了问题,安建军先生耐心解答,整个会场气氛积极热烈,学员表示受益匪浅,座谈结束后,马老师对蒙牛乳业内部控制方法,结合内部控制与管理控制课程内容,进行总结,学员们对知识掌握程度明显提高,认识更为深刻。

下一条:新疆大学MBA移动课堂:走进西域国家二级口岸海关监管库

关闭