当前位置: 首页 >> 中心要闻 >> 正文

新疆大学MBA移动课堂:走进天利高新

2013年10月29日 00:00  点击:[]

新疆大学MBA移动课堂:走进天利高新

中心要闻-发布时间:2013-10-29-作者:admin-点击率727

2013102122日,新疆大学2012MBA2)、(3)班同学在MBA中心主任马新智、班主任申易老师的带领下,前往新疆独山子天利高新股份有限公司进行为期两天的移动课堂教学活动。本次移动课堂是在完成马新智老师《内部控制与管理控制》课程的基础上,安排学员深入企业实地调研、访谈等活动,在丰富教学形式的同时让同学们有了更多的实践感受。

天利高新股份有限公司位于新疆独山子区,是经国家科技部、中国科学院认定的高新技术企业,是一个以高分子材料加工、精细石油化工为主导,技、工、贸为一体的石油化工下游高科技上市企业。近年来,该公司不断完善和优化内部控制和管理控制。按照国家五部委《企业内部控制基本规范》建立了以风险管理为核心内容,涵盖公司经营管理各环节,较为完善,运行有效的内部控制体系,其在新疆企业中较为严格、完善的内控管理制度和实施吸引着新疆大学MBA学子走进公司,对其内部控制和管理控制进行观摩、诊断、评价和学习。

1为2012级MBA23班师生在天利高新公司合影

1021,天利高新股份有限公司热情地接待了新疆大学MBA师生,对移动课堂的展开表示大力支持。天利高新董事会秘书唐涛对公司内部控制实施的方法、经验和体会进行了较为详细的介绍,尤其对企业实施内部控制如何领会和把握的权力制衡原则、授权原则、成本效益原则做了深入的阐述,使MBA学员们对强化内部控制理念又有了新的提升,获益匪浅。学员们从各自实践和体会的角度积极提问交流,唐总也热情、耐心地给予解答。

2为2012级MBA23班师生与天利高新公司高层管理人员进行座谈交流


22日上午,师生一行在唐总的带领下兴致勃勃地参观了天利高新的子公司——蓝德精细石油化工有限公司橡胶生产车间、成品仓库、中心控制室。学员们对公司现代化生产运作流程和管理印象颇深。

3为2012级MBA23班师生在蓝德公司橡胶车间现场参观


各位学员通过本次移动课堂取得了非常大的收获,不仅让同学们开拓了视野,增强了企业内部控制实践的切身体会,而且理论结合实践,深化了对课堂所学知识的理解,也密切了同学之间的联系,增进了彼此友谊。

4为2012级MBA23班学员在蓝德公司车间与高管人员进行交流

供稿:古明;摄影:申易


·2016年新疆大学MBA研究生拟录取名单(第四批)
·2016年新疆大学MBA研究生拟录取名单(第一批)
·2016年新疆大学MBA第一批复试名单
·2016年新疆大学MBA硕士研究生复试录取工作安排
·2015年新疆大学MBA复试安排
·新疆大学MBA讲坛—萨班斯法案与内部控制的前世今生
·新疆大学MBA移动课堂
·2015年新疆大学MBA招生简章
·2014新疆大学MBA录取分班名单
·新疆大学MBA中心慰问达坂城区残疾人托养站纪实

上一条:2013年自治区农牧业产业化重点龙头企业经济管理、财务总监班开班 下一条:新疆大学2013届毕业生毕业典礼隆重举行

关闭