当前位置: 首页 >> 中心要闻 >> 正文

新疆大学MBA移动课堂走进独山子天利高新

2013年05月29日 00:00  点击:[]

新疆大学MBA移动课堂走进独山子天利高新

中心要闻-发布时间:2013-05-29-作者:admin-点击率768

秉着“融合理论与实践教学、丰富第二课堂、开阔MBA学员视野、提升管理实践能力”的培养宗旨,20135657,新疆大学MBA移动课堂走进独山子,开始了为期两天的体验式学习活动。

独山子坐落在新疆天山北坡、准格尔盆地南缘,是我国石油工业的发祥地之一。独山子紧邻欧亚大陆桥,与奎屯市、乌苏市构成新疆西部大开发战略天山北坡经济带的核心发展区域。其地名来源于境内的独山。独山呈东西走向“一”字形,因不与其它山体相边,独立于戈壁中而得名。在维吾尔语和哈萨克语中,称独山子为“玛依塔克”和“玛依套”,意思是“油山”。

此次活动由新疆大学MBA中心马新智主任带领2011230多名学员来到新疆本土上市公司——新疆独山子天利高新技术股份有限公司进行为期两天的实践教学活动。本次移动课堂的主要目的是通过调研和座谈等形式,结合实际体验,对企业内部控制和管理控制体系有较为直观的感受,为更深层次的学习和掌握《内部控制与管理控制》这门课程奠定基础。

天利高新,全称新疆独山子天利高新技术股份有限公司,是由新疆独山子天利实业总公司、新疆石油管理局独山子石化总厂等五家公司共同发起设立的股份制企业,成立于1999年,拥有员工2100余人,总资产超过42亿元。公司定位于依托新疆石油资源和独山子石油化工优势,着力发展石油化工精细加工产业的发展战略,利用上市公司融资平台优势,成为新疆首家高新技术企业和石油化工行业的上市公司。

56,新疆大学MBA学员来到企业。在工作人员的精心组织引领下,首先由天利高新董秘唐涛先生给大家介绍了企业内部控制工作实施的进程和现状,以及在实际工作中遇到的问题和体会。随后便与学员们展开座谈,学员结合自己的工作,踊跃发言,就石油产业的发展前景、内控管理模式发表各自的看法和见解,提出问题,唐涛先生耐心的一一讲解,整个会场气氛积极热烈,学员们都表示获益匪浅。座谈结束后,马老师便开始讲授内部控制与管理控制课程内容,经过先前的铺垫,学员们对知识掌握程度明显提高,认识更为深刻。

56,大家前往天利高新的生产基地进行参观。如果说前一天主要是用耳朵来听,那这一天便主要靠用眼睛去看。学员纷纷表示结合昨天的讲授,增进了感性知识,升华了管理理念。

为了确保本次移动课堂的教学质量,师生同心协力作了充分准备。马新智老师提前两周提出教学方案设计,班委倾力协助,按照要求事先发放了课程讲义,方便学员预习相关内容,帮助他们更有效地掌握课程内容。

短短两天的移动课堂紧张而有序,大家感觉很充实,也很享受。30多位来自不同省市、不同行业的MBA学员,相互交流学习和管理经验,一路上欢声笑语不断,在开放式的分享与讨论中,享受学习的快乐和知识的魅力。最后,MBA中心主任马新智对本次交流活动进行了总结,老师表示本次活动是理论与实践相结合的深刻体验,各位学员本次移动课堂的学习成果体现在随后大家分组团队协作的《天利高新内部控制诊断报告》上,中心也会总结经验,使新疆大学MBA移动课堂教学提升到更高的水平,另外也对天利高新对本次移动课堂活动的大力支持表示感谢。


·2016年新疆大学MBA研究生拟录取名单(第四批)
·2016年新疆大学MBA研究生拟录取名单(第一批)
·2016年新疆大学MBA第一批复试名单
·2016年新疆大学MBA硕士研究生复试录取工作安排
·2015年新疆大学MBA复试安排
·新疆大学MBA讲坛—萨班斯法案与内部控制的前世今生
·新疆大学MBA移动课堂
·2015年新疆大学MBA招生简章
·2014新疆大学MBA录取分班名单
·新疆大学MBA移动课堂:走进天利高新

上一条:新疆大学2013届毕业生毕业典礼隆重举行 下一条:西安交通大学管理学院原长弘副教授来我校为2011级集中班授课纪实

关闭