当前位置: 首页 >> 中心要闻 >> 正文

新疆大学MBA中心组队参加第八届中国MBA企业案例大赛西北赛区决赛

2012年12月19日 00:00  点击:[]

2012 11 3 ,新疆大学MBA中心第一次应邀组队参加了由清华经管学院MBA中心、《清华管理评论》和《管理学家》杂志主办,由宜信公司作为特别赞助商的2012年(第八届)中国MBA企业案例大赛西北赛区决赛,本届比赛吸引了西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西安理工大学、西安邮电学院、新疆大学、兰州大学、宁夏大学、太原科技大学等西北五省(自治区)9所大学的17支代表队参加。

2012(第八届)中国MBA企业案例大赛为来自众多名校的MBA学生提供了一个利用所学知识和技能解决商业领域实际问题的平台,是MBA学生展现风采的舞台。同时,本次大赛也为各商学院之间提供一个良好的互相交流和学习的契机,为社会企业与各商学院的沟通搭建起一座桥梁。

我校此次参赛队由新疆大学MBA中心主任马新智带队,参赛队员由2011级和2012MBA学员中选派的优秀学员组队,由新疆神州云动软件科技有限公司冠名。赛前,参赛队员们分工收集文献、共同完成案例分析报告。队员们尽心尽力。指导老师马新智全程指导。赛后,新疆大学队在案例分析的深度和实际解决方案的可行性得到了评委和专家的一致好评,鉴于第一次参赛,经验不足,未能在西北赛区出线晋级全国总决赛,殊为可惜,在演讲方式和PPT制作方面今后我们还需进一步努力提高。

赛后,作为本次案例大赛的评委之一,《管理学家》杂志社执行主编 慕云五 老师进行了点评,他对各个参赛队的精彩表现给予了很高的评价,认为本届赛事参赛高校的选手实力较上届明显提升,很多优秀的选手给评委留下了深刻的印象,说明中国各高校MBA教育的进步和提高。

本届案例大赛西北赛区赛事在大家的掌声中落下了帷幕,作为中国MBA案例大赛的重要组成部分,呈现出参与院校广泛,参赛队伍水平高,媒体宣传力度强等特点。本届赛事,西北地区的多所院校积极参与,MBA学员交流广泛,有力的促进了西部地区MBA教育和交流,将对推进西部乃至我国的工商管理人才培养起到积极的作用。

上一条:关于2013年“五一”放假和夏季作息时间安排表的通知 下一条:赵箭副院长参加“第四届全国MBA教育指导委员会第十次全体会议暨MBA培养学校管理学院院长联席会议”

关闭