当前位置: 首页 >> 中心要闻 >> 正文

西安交通大学管理学院对口支援新疆大学系列活动

2012年12月05日 00:00  点击:[]

西安交通大学管理学院对口支援新疆大学系列活动

中心要闻-发布时间:2012-12-05-作者:admin-点击率1285


根据西安交通大学管理学院与新疆大学经济与管理学院的对口支援协议,20121127日,新疆大学经济与管理学院邀请,由西安交通大学管理学院副院长,国家自然科学基金2012优青获得者谢恩教授带队,西安交通大学人文社科处副处长、管理学院学长特别助理、博士生导师刘人镜教授,国家自然科学基金管理学会评专家,西安交通大学管理学院博士生导师庄贵军教授,西安交通大学院办副主任别晓明老师,西安交通大学MBA中心副主任唐晓霞老师一行五人新疆大学经济与管理学院进行系列交流活动

20121128日,谢恩教授、刘人镜教授、庄贵军教授、别晓明老师、唐晓霞老师参观了新疆大学MBA中心,学院MBA中心的老师进行了座谈,他们介绍了交大在MBA教学、招生及管理上的一些经验,就双方进一步开展校际合作进行了磋商,应新疆大学MBA中心的邀请,西安交通大学管理学院郭菊娥教授近期将为新疆大学MBA学员亲自讲授MBA核心课程——数据、模型与决策

20121128日下午,庄贵军教授,刘人镜教授在南校区第一教学楼F304分别以国家自然科学基金申请相关问题国家社科基金申报为题目为经济与管理学院全体老师做了国家自然科学基金与社科基金申报辅导,庄贵军教授首先介绍了国家自然科学基金的基本情况,然后介绍了自然科学基金管理学科的现状,接着重点以自己申报面上项目及重点项目的经验介绍了基金申报的技巧。刘人镜教授重点介绍了国家社科基金与国家自然科学基金在申报程序及申报技巧上的差别,并以案例的形式分析了国家社科基金申报过程中的注意事项。为支持经济与管理学院的发展,两位教授特意将讲座材料留给了经济与管理学院全体老师,通过两位教授的辅导,很多老师对申报国家自然科学基金、国家社科基金有了进一步认识,深感受益匪浅。

20121129日上午,谢恩教授、刘人镜教授、庄贵军教授、别晓明老师和唐晓霞老师又与经济与管理学院老师在第一教学楼学院会议室相关老师就基金申报、科研等工作进行了座谈,老师们纷纷提出自己在基金申报及科研过程中的问题,谢恩教授、刘人镜教授、庄贵军教授结合自身的科研经历及研究方法,针对老师们提出的有关基金申报、课题申报、管理科学研究前沿、管理科学研究方法等问题进行了耐心详细的解答,几位教授在座谈过程中知无不言,言无不尽,相互补充,气氛热烈。通过面对面的交流与座谈,很多老师对申报明年基金项目有了更信心。

20121129日下午,谢恩教授与庄贵军教授在新疆大学学术交流中心五楼会议室分别作了题目为《关于组织间关系网络研究的一些认识》,《基于网络交互技术的客户关系与营销渠道管理》的专题讲座,讲座深入浅出,形象生动,学院青年教师研究生MBA中心学员100多人聆听了谢恩教授庄贵军老师在组织管理、营销管理研究领域的最新科研成果。讲座结束后,二位教授回答了广大学子提出的问题,与研究生MBA学员进行了互动交流。

20121130日下午, MBA中心主任马新智带领MBA相关授课教师与庄贵军教授就MBA案例编写的一些问题进行了座谈交流。庄教授为MBA授课教师介绍了刚获得的全国MBA百优案例的写作、材料整理、申报等过程,对新疆大学MBA的案例教学提出了中肯建议。

此次西安交通大学管理学院的科研学术带头人及MBA业务骨干来访新疆大学,加强了两校两院间的联系,将对口支援工作落到实处,各位专家为新疆大学经济与管理学院广大教师带来了基金申报及MBA管理经验,为工商管理学科带来了各位专家的最新研究成果,并与经济与管理学院教师研究生MBA学员进行了互动交流,使广大教师研究生MBA学员受益匪浅。


·西安交通大学管理学院原长弘副教授来我校为2011级集中班授课纪实
·西安交通大学管理学系列讲座通知
·新疆大学MBA中心赴西安交通大学管理学院开展MBA教学交流活动

上一条:赵箭副院长参加“第四届全国MBA教育指导委员会第十次全体会议暨MBA培养学校管理学院院长联席会议” 下一条:我校MBA喜获第二届中国商学院领袖年会暨年度精英盛典多个奖项

关闭