当前位置: 首页 >> 中心要闻 >> 正文

新疆大学工商管理硕士(MBA)系列报道三

2012年11月05日 00:00  点击:[]

新疆大学工商管理硕士(MBA)系列报道三

中心要闻-发布时间:2012-11-05-作者:admin-点击率1134

学到真本事 收获硬文凭

近日,记者从新疆大学MBA中心获悉,由往届MBA学员自主创办的神州云动力软件科技有限公司已经步入正轨,这家主要做中小企业的信息化的公司,已经顺利签下了十余万的订单,目前新的订单仍旧应接不暇。

王建亭是创办这家公司的学员之一,他告诉记者:“我们的公司是由院领导一手策划,毕业的学员共同努力创办起来的,副院长赵箭以及来自西安交大的杨建君老师和MBA中心主任马新智都是公司的首席顾问,他们给予了我们很大帮助。”王建亭还提到,由于公司现在运转正常,新大MBA的学员可以直接到公司来实践,理论和实践相互结合,让新大MBA学员学到的知识都很扎实。

王建亭认为新大的MBA是很有优势的,他一开始来到新大,还真是奔着一个MBA的文凭来的,但是真的加入到这个家庭当中来,他发现自己通过老师的指导和学院的支持,学到了真本事,通过和同学创办公司他积累了丰富的实践经验,他认为自己收获的是一个硬文凭,完全经得住考验。王建亭还有一个想法,他认为MBA的课程中的英语考试要考好几遍英语,希望这个过程能够简化一下。听说已经有不少学员反映了这个问题,新大MBA办公室已经开始有这方面的改良意见,之后的学员就不会再面临这样的问题了。

新疆大学MBA中心主任马新智认为新疆大学的MBA是独具特色的,依托新疆大学的悠久历史,多年来,众多优秀学子毕业走出新大,在社会上都各有所成。他提到新大校友会是一个庞大的精英群体,成为新大MBA的一员,对于积累自己的人脉资源大有帮助。其次,新大MBA得到了西安交通大学管理学院的对口支援,杨建君院长前来进行指导和帮助,对于新大学MBA中心的发展起了很大的作用。马主任还提到新大MBA的课堂上有很多实际的案例教学,授课老师均为新大各专业的骨干老师,强有力的师资力量极大地保证了教学。学院还会定期举办企业之间与学员的互动交流讲座,及时发现和推荐人才。

·2016年新疆大学工商管理硕士(MBA)现场确认相关事宜
·2016年新疆大学工商管理硕士(MBA)招生简章
·新疆大学工商管理硕士(MBA)2012级2.3班考试安排表
·新疆大学工商管理硕士(MBA)系列报道二
·新疆大学工商管理硕士(MBA)系列报道一
·新疆大学工商管理硕士(MBA)招生简章

上一条:我校MBA喜获第二届中国商学院领袖年会暨年度精英盛典多个奖项 下一条:新疆大学工商管理硕士(MBA)系列报道二

关闭